自家製ジンジャーシロップと桃のサラダ
2011年 08月 13日
「すっごくおいしいの作ったよ 」と食いしん坊さん。
教えてもらったのは “ イトイ式生姜シロップ ”です。
材料はレシピの通り。
有機生姜を使いました。
きび砂糖の量には、ちょっとひるんで少し減らし、ル・クルーゼでコトコト、とろんとした茶色いシロップの出来上がり。
作りたかったのは、ジンジャーエール。
シロップにレモンをギュッと絞って無糖の炭酸を注ぐと大人の味。
ピリッと辛くとってもおいしい。
ミルクで割ったり、かき氷シロップとしても使えます。
エキスを出し切った生姜は、これもイトイ式、グラニュー糖をまぶしてチップスに、食いしん坊さんは、刻んで豚肉の生姜焼きにしたそうです。
時間に余裕がある方は、糸井さんのおもしろトーク付きをチェック。 →★
さくっと知りたい方はこちら。→★
そして フルーツ王国から届いた清水白桃。
桃の女王さまを やさしいラブくんのママさんが送ってくださいました。
たまにはね、変化球でモッツァレラチーズと合わせてサラダにしました。
ミットゥンさんの独断と偏見のレポートを参考にして選んだ水牛のモッツァレラ・ディ・ブッファラは大正解!
まだ青い国産のレモンの皮をパラリ。
シャンパン、白ワインにぴったりの白い一皿ができました。
夏の定番の朝顔の帽子。
3年も被っていると、余裕さえ感じるアインの帽子姿です。
by どんぐり
「 桃とモッツァレラのサラダ 」
桃・・・・・1個
モッツァレラチーズ・・・・・1個
レモン(ジュース、ピール用)・・・・・1/2個
Exv.オリーブオイル・・・・・30ml
白ワインヴィネガー・・・・・10ml
塩(岩塩)・・・・・適量
胡椒・・・・・適量
作り方
①レモンの皮は千切り、果肉は絞る。
②桃は割れ目にそってナイフを一周、ねじってふたつに割り、種はスプーンなどで除く。
皮を剥き、食べやすい大きさにカット、レモン果汁をかけておく。
③モッツァレラチーズは、食べやすい大きさにちぎる。
④②と③をあわせ、Exv.オリーブオイル、白ワインヴィネガーをかけ、レモンの皮、塩、ひきたて胡椒をぱらっとかける。
桃・・・・・1個
モッツァレラチーズ・・・・・1個
レモン(ジュース、ピール用)・・・・・1/2個
Exv.オリーブオイル・・・・・30ml
白ワインヴィネガー・・・・・10ml
塩(岩塩)・・・・・適量
胡椒・・・・・適量
作り方
①レモンの皮は千切り、果肉は絞る。
②桃は割れ目にそってナイフを一周、ねじってふたつに割り、種はスプーンなどで除く。
皮を剥き、食べやすい大きさにカット、レモン果汁をかけておく。
③モッツァレラチーズは、食べやすい大きさにちぎる。
④②と③をあわせ、Exv.オリーブオイル、白ワインヴィネガーをかけ、レモンの皮、塩、ひきたて胡椒をぱらっとかける。
by ein_tail | 2011-08-13 14:37 | 暮らし(料理) | Comments(29)
これは参考になります♪
美味しそうだし、体も温まるし
いいですね~~!
どんぐりさんは料理家さんなのでしょうか?
いつもすごくおしゃれで、アイデア満載なのですが!!
アイン君青いお花の帽子も似合ってますよ♪
とっても涼しそうです゚・*:.。..。.:*・゜
美味しそうだし、体も温まるし
いいですね~~!
どんぐりさんは料理家さんなのでしょうか?
いつもすごくおしゃれで、アイデア満載なのですが!!
アイン君青いお花の帽子も似合ってますよ♪
とっても涼しそうです゚・*:.。..。.:*・゜
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edy-mama at 2011-08-13 22:04
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conamama
at 2011-08-13 22:51
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体温が低いので、夏でも生姜生姜!と思い、皆さんのジンジャーシロップレシピ参考にしようと・・だけど、まだ作っていないダメな私です(汗)。。
自家製のシロップは色が濃くて、、とっても美味しそうですね♪
シュワシュワーーーとした喉ごしが想像できて・・ごくん。。
桃とモッツァレラの取り合わせって、、とても新鮮ですね!
レモンのグリーンがとっても爽やかで、、夏らしい一皿ですわ☆
あ、、アインくん、また新しいお帽子だね♪
なるほど、、帽子姿がいたについてるな~
実は、コナにも帽子探したのだけど、、頭が大きいのか
何だかバランス悪くて・・アサガオじゃだめだったよ。。(笑)
カサブランカでも被らないとだめかなーーー(汗)
自家製のシロップは色が濃くて、、とっても美味しそうですね♪
シュワシュワーーーとした喉ごしが想像できて・・ごくん。。
桃とモッツァレラの取り合わせって、、とても新鮮ですね!
レモンのグリーンがとっても爽やかで、、夏らしい一皿ですわ☆
あ、、アインくん、また新しいお帽子だね♪
なるほど、、帽子姿がいたについてるな~
実は、コナにも帽子探したのだけど、、頭が大きいのか
何だかバランス悪くて・・アサガオじゃだめだったよ。。(笑)
カサブランカでも被らないとだめかなーーー(汗)
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ruggine at 2011-08-14 03:13
とってもカラダによさそうなシロップですねぇ。
それにしてもスゴイよ、ももとモッツァレッラ!!
とっても爽やかな夏の一品ですね~。
やっぱりモッツァレッラはブッファラだよねー。
一度ぜひ遊びにいらしてくださ~い。
リコッタチーズのブッファラバージョンなんてのもありますよ~。
アインくん、朝顔に負けない爽やかな笑顔です。
それにしてもスゴイよ、ももとモッツァレッラ!!
とっても爽やかな夏の一品ですね~。
やっぱりモッツァレッラはブッファラだよねー。
一度ぜひ遊びにいらしてくださ~い。
リコッタチーズのブッファラバージョンなんてのもありますよ~。
アインくん、朝顔に負けない爽やかな笑顔です。
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asydney11 at 2011-08-14 06:39
ジンジャーシロップ、今年のシドニーの夏で活躍させる予定。
無糖の炭酸と割ってジンジャーエールを楽しもうかと。
本当の狙いはビールを昼間から飲む生活を改めようと思いましてね。
本数も。
炭酸ソーダーもビールと同じシュワシュワ系ですから。
むむむ、ミットゥン先生のモッツァレラ、こうきましたか!
素晴らしいですね。
多分、先生からシャレ山なコメントが届くはず。
無糖の炭酸と割ってジンジャーエールを楽しもうかと。
本当の狙いはビールを昼間から飲む生活を改めようと思いましてね。
本数も。
炭酸ソーダーもビールと同じシュワシュワ系ですから。
むむむ、ミットゥン先生のモッツァレラ、こうきましたか!
素晴らしいですね。
多分、先生からシャレ山なコメントが届くはず。
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at 2011-08-14 06:40
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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マダムK
at 2011-08-14 07:41
x
今年は私もジンジャーエールをたくさん…でも作ったのではなくて買いました笑
シロップを作ったらもっと美味しいかしらと思いながら
まだ作ってなくて
なんだか今年の夏は猛暑なので お料理もこんな手作りのしてなくて。。。ダメですね(-_-;)
ほんとに美味しそう!!!
それに白桃のデザートの美しいこと!
どんぐりさんがシャンパンを片手に ニコッ!と微笑んだお顔 目に浮かびましたウフフ
アイン君 今年は 「どう?似合うでしょ!」余裕ですね~^^
シロップを作ったらもっと美味しいかしらと思いながら
まだ作ってなくて
なんだか今年の夏は猛暑なので お料理もこんな手作りのしてなくて。。。ダメですね(-_-;)
ほんとに美味しそう!!!
それに白桃のデザートの美しいこと!
どんぐりさんがシャンパンを片手に ニコッ!と微笑んだお顔 目に浮かびましたウフフ
アイン君 今年は 「どう?似合うでしょ!」余裕ですね~^^
きゃーー。ジンジャーエール美味しそう!!
これは作ってみたーい!!!
冷やしあめ(これって関西だけ?)も作れそうだし。
桃をサラダにするとは!!!!
白ワイン背負ってお邪魔しようかしら(笑)
アインくん、青の帽子もお似合いね♪
これは作ってみたーい!!!
冷やしあめ(これって関西だけ?)も作れそうだし。
桃をサラダにするとは!!!!
白ワイン背負ってお邪魔しようかしら(笑)
アインくん、青の帽子もお似合いね♪
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mittun-chasuke at 2011-08-14 12:38
独断と偏見のレポート!笑 ああ、役だって良かった、独断と偏見のレポート。
あのモッツァレラ、やばいでしょ。まじうまし!
そこにモモをあわせるとは~!おぬし、1枚上手じゃッた。シャレ山~
良いアイデア。キウイをあわせてもおいしいよ。桃、こんどやってみよう。でもこの桃、白桃なの?黄色くない?
アイン、かわいすぎる~笑
あのモッツァレラ、やばいでしょ。まじうまし!
そこにモモをあわせるとは~!おぬし、1枚上手じゃッた。シャレ山~
良いアイデア。キウイをあわせてもおいしいよ。桃、こんどやってみよう。でもこの桃、白桃なの?黄色くない?
アイン、かわいすぎる~笑
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ein_tail at 2011-08-14 14:50
はな。さま♪
風邪ひきさんに飲ませてあげたい。
初めて作りましたが、おいしいですよ。
私はスパイスが好きなので、次はもっと入れてみようかな?
私・・・ただの食いしん坊です。#^^#
アインは毎年朝顔の帽子を被せられ、去年まではブルーな顔
でした。笑
風邪ひきさんに飲ませてあげたい。
初めて作りましたが、おいしいですよ。
私はスパイスが好きなので、次はもっと入れてみようかな?
私・・・ただの食いしん坊です。#^^#
アインは毎年朝顔の帽子を被せられ、去年まではブルーな顔
でした。笑
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ein_tail at 2011-08-14 14:51
edy-mamaさま♪
新生姜で作るとピンクがかったシロップになるそうで、香りが
いいそうですよ。
これ、とってもおいしいので、edy-mamaさん、ぜひ作って
みてくださいね。
アイン、被せやすいように耳下げました。笑
新生姜で作るとピンクがかったシロップになるそうで、香りが
いいそうですよ。
これ、とってもおいしいので、edy-mamaさん、ぜひ作って
みてくださいね。
アイン、被せやすいように耳下げました。笑
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ein_tail at 2011-08-14 14:53
conamamaさま♪
作った?と3回ぐらい聞かれて・・やっとです^^;
次は、もっとスパイスきかせて作りたいです。
とってもおいしいです。
コナッチ、カサブランカ被ったら派手ですね。
それはそれで、見てみたいです。
朝顔は大きさが個々違うし、開き方、色・・なにげに違うので、
3年のキャリアの差で頭の大きさじゃないと思いますよ~。笑
作った?と3回ぐらい聞かれて・・やっとです^^;
次は、もっとスパイスきかせて作りたいです。
とってもおいしいです。
コナッチ、カサブランカ被ったら派手ですね。
それはそれで、見てみたいです。
朝顔は大きさが個々違うし、開き方、色・・なにげに違うので、
3年のキャリアの差で頭の大きさじゃないと思いますよ~。笑
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ein_tail at 2011-08-14 14:54
ruggineさま♪
何年も前、知り合いのカフェで自家製ジンジャーエールを飲んで、香りと
おいしさにびっくりしました。
いつか作りたいと思っていたので、ふふふ~♪です。
ブッファラおいしいですねー。
コレ食べたら、他はゴム?
これを買った売り場で試食しまくり、売り場に住みたいと思いました。笑
イタリア・・行きたいです。
何年も前、知り合いのカフェで自家製ジンジャーエールを飲んで、香りと
おいしさにびっくりしました。
いつか作りたいと思っていたので、ふふふ~♪です。
ブッファラおいしいですねー。
コレ食べたら、他はゴム?
これを買った売り場で試食しまくり、売り場に住みたいと思いました。笑
イタリア・・行きたいです。
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ein_tail at 2011-08-14 14:56
asydney11さま♪
きーさん、このジンジャーシロップをビールで割ると、シャン
ディガフになりますね。
ますます、昼間のお酒にうってつけ・・^^
今度はこの基本のイトイ式にもっとスパイスきかせようと
思います。
きーさん、ミットゥンさんのレポートは参考になり、このチーズ
王国で試食しまくりました。
どれもおいしくて、賞味期限ぎれになりそうなチーズくれない
かな?と本気で思いましたよ。
高いですからねー。笑
きーさん、このジンジャーシロップをビールで割ると、シャン
ディガフになりますね。
ますます、昼間のお酒にうってつけ・・^^
今度はこの基本のイトイ式にもっとスパイスきかせようと
思います。
きーさん、ミットゥンさんのレポートは参考になり、このチーズ
王国で試食しまくりました。
どれもおいしくて、賞味期限ぎれになりそうなチーズくれない
かな?と本気で思いましたよ。
高いですからねー。笑
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ein_tail at 2011-08-14 14:57
マダムKさま♪
私は、例年なら炭酸系飲まないんですよ。
それだけ、今年は暑いってことですね。
知人が経営しているカフェで初めて自家製ジンジャーエールを
飲んで、香りがよくピリッとしておいしくてびっくりしたんですよ。
いつかは・・と思ってからもう10年ぐらいたってます。笑
10年越しで作りましたが、バッチリでした。
シャンパン、一人のときはもったいなくて・・・飲みません。
ワインばっかりです。笑
私は、例年なら炭酸系飲まないんですよ。
それだけ、今年は暑いってことですね。
知人が経営しているカフェで初めて自家製ジンジャーエールを
飲んで、香りがよくピリッとしておいしくてびっくりしたんですよ。
いつかは・・と思ってからもう10年ぐらいたってます。笑
10年越しで作りましたが、バッチリでした。
シャンパン、一人のときはもったいなくて・・・飲みません。
ワインばっかりです。笑
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ein_tail at 2011-08-14 14:58
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ein_tail at 2011-08-14 14:59
mittun-chasukeさま♪
すごーく役に立ちました~。ありがとう。
チーズ王国の人にも、1個買ったら、はまりますよ!って言われたの。
試食たくさんさせてもらい、お財布の中身が軽いのが悲しかった。
あそこに、住みたいよ。笑
豚の形をしたチーズ売っていたでしょ?
http://www.cheese-oukoku.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=66
焼いて、スイカではさむとおいしいんですって !!
桃にチーズはね、シャレ山 NARISAWAで食べたのをアレンジしたの。
今度、キウイでやってみるね。
黄桃に見えるのは、写真の問題なの。
食べ物って難しいね、写真変えてみたよ。
すごーく役に立ちました~。ありがとう。
チーズ王国の人にも、1個買ったら、はまりますよ!って言われたの。
試食たくさんさせてもらい、お財布の中身が軽いのが悲しかった。
あそこに、住みたいよ。笑
豚の形をしたチーズ売っていたでしょ?
http://www.cheese-oukoku.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=66
焼いて、スイカではさむとおいしいんですって !!
桃にチーズはね、シャレ山 NARISAWAで食べたのをアレンジしたの。
今度、キウイでやってみるね。
黄桃に見えるのは、写真の問題なの。
食べ物って難しいね、写真変えてみたよ。
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ein_tail at 2011-08-14 15:00
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リッターママ
at 2011-08-14 21:49
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冬になると温かな生姜糖を飲んで、体を温めて寝ていますが、このシロップは氷を入れて冷たくして飲んだらほんとうに美味しそう。
アイン君の朝顔の帽子、メルヘンの世界に登場する魔法使いさんみたいで可愛いですね。
アイン君の朝顔の帽子、メルヘンの世界に登場する魔法使いさんみたいで可愛いですね。
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ein_tail at 2011-08-14 22:50
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robiruffy at 2011-08-15 00:36
時間に余裕はないのですが糸井さんのをポチっとしてしまいました。
糸井さんの横に座ってらっしゃるのはダチョウ倶楽部のリーダー
肥後さんですよねゞ( ̄∇ ̄;)
それにしても『生姜シロップ』ってめっちゃ重宝しますね☆
お手製ジンジャエール♪飲んでみたいであります(⌒∇⌒)ノ
それと予想だにしなかった超変化球のモッツァレラチーズと白桃の合体サラダ♥
想像できないお味に食べたい指数急上昇中でありまっす
\(^o ^)/
今回のアイン君のカメラ目線で「やったね♪」な顔はその気品とあいまって朝顔の帽子が麻呂が被る烏帽子にみえますな!
( ̄。 ̄;)ふぉふぉふぉふぉ
糸井さんの横に座ってらっしゃるのはダチョウ倶楽部のリーダー
肥後さんですよねゞ( ̄∇ ̄;)
それにしても『生姜シロップ』ってめっちゃ重宝しますね☆
お手製ジンジャエール♪飲んでみたいであります(⌒∇⌒)ノ
それと予想だにしなかった超変化球のモッツァレラチーズと白桃の合体サラダ♥
想像できないお味に食べたい指数急上昇中でありまっす
\(^o ^)/
今回のアイン君のカメラ目線で「やったね♪」な顔はその気品とあいまって朝顔の帽子が麻呂が被る烏帽子にみえますな!
( ̄。 ̄;)ふぉふぉふぉふぉ
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ein_tail at 2011-08-15 08:35
robiruffyさま♪
時間に余裕がないところを、どうもです。
肥後さん・・似てらっしゃいますね。
前にもお話しましたが、カフェMの自家製ジンジャーエールを飲んだ
時の衝撃は忘れませんが、イトイさんのレシピも、すごくおいしいです。
桃は、そのまま食べても上品な甘さでおいしいですが、コールドスープや
生ハムとあわせて冷たいパスタもいけますね。
ロビンパパのブログでコンポートを拝見していたので、コンポートも作り
アイスクリームと一緒に食べました。
アイン、ちょっとぬけている麻呂さまタイプですよね。
一日中、毬つきしているタイプ。
もちろん、鳥帽子被ってね。
時間に余裕がないところを、どうもです。
肥後さん・・似てらっしゃいますね。
前にもお話しましたが、カフェMの自家製ジンジャーエールを飲んだ
時の衝撃は忘れませんが、イトイさんのレシピも、すごくおいしいです。
桃は、そのまま食べても上品な甘さでおいしいですが、コールドスープや
生ハムとあわせて冷たいパスタもいけますね。
ロビンパパのブログでコンポートを拝見していたので、コンポートも作り
アイスクリームと一緒に食べました。
アイン、ちょっとぬけている麻呂さまタイプですよね。
一日中、毬つきしているタイプ。
もちろん、鳥帽子被ってね。
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kun-kuro
at 2011-08-16 19:01
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あっ いといさんとは、あのコピーライターの糸井さんでしたか かなり 生姜通みたいですね 桃とモッツレラも美味しそうですね こう暑いとフルーツを食事に取り入れたくなるの分かります。モッツレラはやはり 水牛ですよね コクが違う お値段もだけど、、、
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ein_tail at 2011-08-16 19:13
kun-kuroさま♪
糸井さん、夜な夜なジンジャーシロップひとりで作ってる・・
って書いてあり笑いました。
生姜通だったんですね。
苺ジャム、杏ジャム作りまでしていているんですね。
そんなにフルーツ好きってことじゃなかったのですが、
この暑さで氷、炭酸、フルーツ、嗜好が変わりました。
水牛・・・おいしいけど高いですね。>エ<
糸井さん、夜な夜なジンジャーシロップひとりで作ってる・・
って書いてあり笑いました。
生姜通だったんですね。
苺ジャム、杏ジャム作りまでしていているんですね。
そんなにフルーツ好きってことじゃなかったのですが、
この暑さで氷、炭酸、フルーツ、嗜好が変わりました。
水牛・・・おいしいけど高いですね。>エ<
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smickey
at 2011-08-17 10:11
x
夏はシュワシュワシュワ~とした飲み物がすごく恋しくなって
コーラやサイダーを飲む回数が増えます。
前々からジンジャーを使ってkun-kuroさんが作っていたものや
どんぐりさんの今回作ったものを是非試したいと思いつつも
生姜を買うのをついつい忘れて・・・ブログなどを拝見して
ハッ!と思い出すんですよね~。うぅ~ん琥珀色したジンジャー
シロップそそられます。
ふふ^^アインくん、朝顔帽子が板についてますね!
さすがです。アイン先輩!
コーラやサイダーを飲む回数が増えます。
前々からジンジャーを使ってkun-kuroさんが作っていたものや
どんぐりさんの今回作ったものを是非試したいと思いつつも
生姜を買うのをついつい忘れて・・・ブログなどを拝見して
ハッ!と思い出すんですよね~。うぅ~ん琥珀色したジンジャー
シロップそそられます。
ふふ^^アインくん、朝顔帽子が板についてますね!
さすがです。アイン先輩!
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ein_tail at 2011-08-17 10:32
smickeyさま♪
smickeyさんは、炭酸お好きでしたよね~。
今年は暑すぎて私でも、シュワシュワシュワ~が恋しくて今なら
○プシも一気飲みできそうですよ。
ははっ。肝心の生姜がないとね・・・ ^^
今度はもっとスパイシーに作ってみたいです。
アイン、朝顔帽の先輩かぁ・・かっこいい。V(^^)V
smickeyさんは、炭酸お好きでしたよね~。
今年は暑すぎて私でも、シュワシュワシュワ~が恋しくて今なら
○プシも一気飲みできそうですよ。
ははっ。肝心の生姜がないとね・・・ ^^
今度はもっとスパイシーに作ってみたいです。
アイン、朝顔帽の先輩かぁ・・かっこいい。V(^^)V
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by
ミー姉
at 2011-08-19 11:53
x
ジンジャーシロップって自宅で作れる物だったのですね。
甘めのジンジャエールが好きですが、これなら自分で調整できるからいいわね!
桃とチーズなんて・・・・チーズ好きの私には目の毒でした!今年は桃も美味しいのでいいですね~
世の中知らないことばかりだわ!!
甘めのジンジャエールが好きですが、これなら自分で調整できるからいいわね!
桃とチーズなんて・・・・チーズ好きの私には目の毒でした!今年は桃も美味しいのでいいですね~
世の中知らないことばかりだわ!!
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by
ein_tail at 2011-08-19 12:30
ミー姉さま♪
初めてジンジャーシロップ作りました。
おいしいです。
辛いのが苦手だったら新生姜は香りがよく辛みが
少なくていいそうですよ。
桃、そのまま食べるのが一番かな?
でも冷たいスープにしたりや生ハムと桃のパスタ
なんていうのも結構アリです。
初めてジンジャーシロップ作りました。
おいしいです。
辛いのが苦手だったら新生姜は香りがよく辛みが
少なくていいそうですよ。
桃、そのまま食べるのが一番かな?
でも冷たいスープにしたりや生ハムと桃のパスタ
なんていうのも結構アリです。